房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

开发商释放"取消限购"消息 房管部门予以否认

杭州日报     2014-07-17 06:51

[摘要] 最近,记者连续接到两个杭城知名项目的置业顾问来电,内容直奔主题:杭州即将放开限购政策,建议记者去售楼处看看,甚至可以先下一部分定金保留好的房源,“因为政策正式松动之后,好房子就没这么容易买到了。”

最近,记者连续接到两个杭城知名项目的置业顾问来电,内容直奔主题:杭州即将放开限购政策,建议记者去售楼处看看,甚至可以先下一部分定金保留好的房源,“因为政策正式松动之后,好房子就没这么容易买到了。”

先后打来电话的两名置业顾问分别所属杭城的两个高端楼盘,其中一个项目是位于主城区的精装平层公寓,另一个是位于未来科技城板块的排屋项目。

排屋盘的置业顾问首先在电话中简单地介绍了一下目前在售房源大致信息,在得到记者因限购不具备购房资格的回绝后,置业顾问表示,刚接到领导通知,杭州的限购政策马上就要放开了。她表示,以记者的实际情况,应该属于即将被“解放”的购房人群。“我建议您先来项目现场,锁定心仪的房源。”

另一位置业顾问表示,是公司让其向购房者释放“限购即将松绑”的消息,所以大半天下来,已经打了超过30通电话了。“都是曾经有过购房意向,但是被政策限制住的购房者。”置业顾问直言,公司方面的意图是,无论本市限购政策取消与否、何时取消,先把信息传达到购房者这里,“尤其是有购房能力的外地购房者。”

2010年4月,中央和银监会正式下达“限贷令”;2010年10月,杭州出台“限购令”。在此之后漫长的四年时间,市场持续冰封。虽然杭州房产圈不乏政策或将放开的传言,但由开发商层面向购房者传递类似信息的,还是第一次。

对此,一位开发商负责人向记者透露,早有耳闻杭州将放开限购的相关传言,并且以何种方式放开,目前据说已经有三种不同的版本。“一是不论条件的全部放开;二是先放开余杭萧山的购房限制;三是针对改善型人群放开,即以家庭为单位可以购买第三套住房。”但对于消息的准确性,该负责人笑言,仅仅是圈子里口口相传的,不知消息的源头及真实性。随后记者向杭州市住房保障和房产管理局求证消息,办公室相关负责人给出的答复是:目前还没有收到取消限购的通知。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 给你一个家 杭州市级配建公租房已超1.5万套

    给你一个家 杭州市级配建公租房已超1.5万套

  • 杭州楼市变奏:买房难度在降低 部分新盘首付仅三成

    杭州楼市变奏:买房难度在降低 部分新盘首付仅三成

  • 杭州库存再破16万套

    杭州库存再破16万套

  • 银十成交量或破万

    银十成交量或破万

  • 客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

    客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

  • 旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

    旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

  • 从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

    从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

  • 厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com