房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

通州发布严限购令:非北京籍需缴纳社保三年

北京日报   2015-08-15 09:27

[摘要] 只有无房的京籍家庭,已有一套住房、但在通州 3年及以上的京籍家庭,已有一套住房、近3年在通州连续缴纳社保或个税的京籍家庭,以及在北京没有住房且近3年在通州连续缴纳社保或个税的非京籍家庭这4种家庭,才能在通州购买商品住房。

昨日22时,市住建委、通州区联合发布《关于加强通州区商品住房销售管理的通知》。通知要求,只有无房京籍家庭,已有一套住房、但在通州 3年及以上的京籍家庭,已有一套住房、近3年在通州连续缴纳社保或个税的京籍家庭,以及在北京没有住房且近3年在通州连续缴纳社保或个税的非京籍家庭这4种家庭,才能在通州购买商品住房。

关于通州商品房限购政策,有业内人士称,这是迄今为止严厉限购政策,也是全国 针对直辖市局部区域出台的限购政策。而且,这一政策即日起立刻施行。

京籍购房人有房就会受限

这份《通知》称,为促进通州区房地产市场平稳健康发展,经 批准,8月14日,市住建委、通州区人民 联合发文,决定加强对通州区商品住房销售管理。

这份文件,直接影响到一部分京籍家庭不能再购买通州的住房。《通知》称,对已拥有1套住房、无法提供在通州区 满3年及近3年在通州区连续缴纳社会保险和个人所得税证明的本市户籍居民家庭,暂停销售通州区住房。

“这一举措,是现行限购政策的升级。在现行本市户籍家庭限购2套、外地及单身限购1套的整体政策框架下,对通州采取的更高要求。”北京房地产业协会秘书长陈志说,这种措施,直接的提高了区域购房门槛。

非京籍须“满五”“满三”

昨日晚间,关于通州区抬高限购门槛的消息一经发布,引发一些市民疑问。文中称,非京籍在通州买房需要在通州“满三”,而此前在京买房的要求是“满五”,这是否意味着通州向非京籍家庭降低门槛?

“这种理解并不准确,《通知》中还有一句话,叫商品房销售管理其他规定不变。这意味着,在通州购房非京籍人士,要同时满足在京连续5年缴纳社保或个税,以及在通州连续缴纳3年社保或个税的要求。”市住建委相关负责人说。

根据规定,无法提供近3年在通州区连续缴纳社会保险和个人所得税缴纳证明的非京籍居民家庭,将无法在通州购房。

本文导航
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注杭州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 大福利!6.16 杭州临安看房团走起(不限购呦)

    大福利!6.16 杭州临安看房团走起(不限购呦)

  • 杭州市区既有住宅加装电梯实施意见今起施行

    杭州市区既有住宅加装电梯实施意见今起施行

  • 客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

    客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

  • 旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

    旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

  • 从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

    从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

  • 厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com