房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

戳这里:杭州新全购房落户政策 不看后悔

房天下     2015-07-09 09:47

[摘要] 2015年1月4日,安徽人王先生凑齐22万,在余杭临平买了一套86平方的现房,按照原计划办理好房产证就能给3岁女儿上杭州户口了,然后就可以顺利入读小区附近的幼儿园。

2015年1月4日,安徽人王先生凑齐22万,在余杭临平买了一套86平方的现房,按照原计划办理好房产证就能给3岁女儿上杭州户口了,然后就可以顺利入读小区附近的幼儿园。

可是1月5日一则新闻打碎了王先生的梦想,当天杭州市政府召开新闻发布会,出台了《关于进一步加快萧山区余杭区与主城区一体化发展的若干意见》,萧山余杭将在户籍管理等领域接轨主城区,像王先生这样1月1日以后的情况签订购房合同的,需全额付清房款才能落户。

2015年,和购房落户有关的新政接连出台,如果你想在今年买房落户,一定要摸透新的购房落户的政策情况,避免重蹈类似王先生的“悲剧”。那么,2015年的购房政策具体说了些啥?购房落户的申请流程如何?需要准备哪些申请材料?……下面,小编来为你一一梳理。

杭州购房落户条件

萧山、余杭购房单套建筑面积80平方以上,需一次性付清房款

2015年1月5日,杭州市召开了“加快萧山区、余杭区与主城区公共服务一体化发展”新闻发布会。正式出台了《杭州进一步加快萧山区余杭区与主城区一体化发展的若干意见》,在户籍等基本公共服务领域,萧山余杭两区与主城区政策并轨,本网重新整理了杭州市9区(包含萧山余杭)完整的户籍政策。

购房入户政策实施区域范围:杭州十区。

购房入户时间:杭州经济开发区(下沙)、杭州高新开发区(滨江)、钱江新城的购房入户办理以2006年3月20日起购房为准;江干、西湖、上城、下城、拱墅的购房入户办理以2008年10月14日起购房为准,萧山、余杭区办理以2015年1月1日购房为准。

购房金额要求:购房者为非杭州市区户籍人员(不含境外人员),在上城区、钱江新城区域内购买单套住房总价达100万元以上(含100万元);经济开发区(下沙)购房单套总价60万元以上(含60万元);江干、西湖、滨江、下城、拱墅购房单套总价80万元以上(含80万元),萧山、余杭购房单套建筑面积80平方以上,需一次性付清房款;萧山余杭购房时间在2015年1月1日之前的,扔按照原政策执行,即单套购房面积在80平方以上无需付清房款即可落户杭州。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 杭州市区既有住宅加装电梯实施意见今起施行

    杭州市区既有住宅加装电梯实施意见今起施行

  • 实力铸就品牌,品质引领未来——华景川集团被评为2017年度杭州都市圈新锐房企!

    实力铸就品牌,品质引领未来——华景川集团被评为2017年度杭州都市圈新锐房企!

  • 客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

    客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

  • 旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

    旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

  • 从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

    从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

  • 厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com