房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

杭州商品住房销售秩序井然

杭州日报   2018-04-27 08:50

[摘要] 对于杭州公证摇号公开销售项目,各界人士都给予了高度肯定,认为给杭州楼市开启“公证摇号模式”树立了良好的样板。

登记、摇号公开公平获好评

4月23日,杭州市首场商品住房公开销售选房排序摇号公证在杭州市国立公证处举行,摇号在各界人士代表全程见证监督下圆满完成。

在实施“公证摇号”之前,杭州楼市曾出现一些炒卖房号、捆绑搭售等违规行为。杭州市政府高度重视,一方面开展专项整治行动,对涉嫌企业个人进行约谈调查;另一方面下发了《关于实施商品住房公证摇号公开销售工作的通知》(以下简称“《通知》”),要求自2018年4月4日起,杭州市区范围内符合条件的新申领预售许可商品住房项目,应采取公证机构主持摇号方式开展销售工作,切实规范市场销售行为,维护市场秩序,保障消费者合法权益。

截至昨日,杭州已有9个楼盘领出了预售证,其中和家园臻园、西溪海花苑溪汀苑已完成公开销售公证摇号。

在开盘销售过程中,上述开发企业都能积极落实《通知》精神,认真落实主体责任,有序开展摇号工作。从详细制订并公布销售方案公示,到“无房家庭”倾斜房源比例;从项目可售房源购房意向登记,到名单汇总公示,再到公证摇号及按序选房……每一条环节、每一个步骤都做到公开透明。同时,开发企业还制定安全防范工作应急预案,在公开销售期间增派安保力量和销售人员,并根据意向登记情况编制销售现场管理的细化方案,做好销售现场服务和秩序维护工作。

对于杭州公证摇号公开销售项目,各界人士都给予了高度肯定,认为给杭州楼市开启“公证摇号模式”树立了良好的样板。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注杭州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 大福利!6.16 杭州临安看房团走起(不限购呦)

    大福利!6.16 杭州临安看房团走起(不限购呦)

  • 杭州市区既有住宅加装电梯实施意见今起施行

    杭州市区既有住宅加装电梯实施意见今起施行

  • 客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

    客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

  • 旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

    旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

  • 从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

    从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

  • 厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com