房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

杭州楼市调控加码 采取商品住房销售摇号制度

中国新闻网   2018-03-29 08:40

[摘要] 28日,杭州市住房保障与房产管理局发布消息称,杭州将采取商品住房销售公开摇号全程公证制度,具体办法将于近期公布。

28日,杭州市住房保障与房产管理局发布消息称,杭州将采取商品住房销售公开摇号全程公证制度,具体办法将于近期公布。

消息称,针对近期商品住房市场出现的炒卖房号、捆绑搭售等违规行为,杭州有关部门正开展专项整治行动,对涉嫌企业个人进行约谈调查,从严打击各类违规行为。同时,杭州将采取公开摇号全程公证的方式,以切实规范市场销售行为,维护市场秩序,保障消费者合法权益。具体办法将于近期公布。

据悉,随着商品住房销售公开摇号全程公证制度“呼之欲出”,杭州也将成为继上海、南京等地之后,又一采取商住房销售摇号制度的城市。

2017年3月,杭州市出台《关于进一步调整住房限购措施的通知》,扩大限购实施范围、升级非本地户籍居民限购措施、增设本地户籍居民家庭限购措施。

数据显示,2017年,杭州外地购房者占比为近三年来最低。2017年全年外地购房者在杭置业的总套数占杭州市区新建商品住房成交总套数的比例为14.4%,低于2015年19.5%和2016年33.8%的水平。2017年在杭州市区购买新建商品住房的购房者中,约59%的购房者为首次购房,二手房刚需户型成交面积占比最大,为22.3%。

收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注杭州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 大福利!6.16 杭州临安看房团走起(不限购呦)

    大福利!6.16 杭州临安看房团走起(不限购呦)

  • 杭州市区既有住宅加装电梯实施意见今起施行

    杭州市区既有住宅加装电梯实施意见今起施行

  • 客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

    客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

  • 旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

    旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

  • 从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

    从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

  • 厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com