房天下   资讯中心     市场       正文

手机看新闻

2018首 个公租房集中配建项目启动 计划集中配建5000余套

杭州日报   2018-02-09 08:50

[摘要] 日前,杭州公租房再次扩容,田园板块的R21-09地块公租房集中配建项目正式启动。

??杭州公租房保障制度自推出以来,以“多渠道筹集、多方式供给”的形式构建了较为完善的住房保障体系,通过自建、配建、收购等多种形式已累计筹集公租房330余万平方米,累计推出公共租赁房房源约4万余套,有效缓解了城市中等偏下收入住房困难家庭、新就业大学毕业生和创业人员的住房困难。

??日前,杭州公租房再次扩容,田园板块的R21-09地块公租房集中配建项目正式启动。

??田园板块将新增600套公租房

??据了解,新添的田园R21-09地块公租房项目北至半山东路,南至建工路,西至华中路,东至虎山路,地上总建筑面积约4.3万平方米。

??根据规划,项目预计建设公共租赁住房约600套,其中一居室占比30%,二居室占比70%。目前,地块的做地主体市交投集团已与杭州住保房管局签订协议,计划今年6月开工,预计2021年可交付使用。

??据了解,目前整个田园板块已建成的公租房数量约为4693套,其中4619套已配租。换言之,田园公租房已经基本满租。R21-09地块的建成,将为杭州解决近千人的居住问题。

??今年计划配建5000余套公租房

??2017年7月,杭州被列入全国首批12个开展住房租赁试点的城市。在住建部等九部委联合印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》的基础上,杭州于去年8月29日出台了《杭州市加快培育和发展住房租赁市场试点工作方案》,明确:“主城区(指上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、滨江区、杭州经济开发区、杭州之江度假区、大江东产业集聚区)商品住宅项目用地配建公共租赁住房比例不低于总建筑面积的10%,萧山区、余杭区、富阳区配建比例不低于5%”。

??据了解,目前2018年住宅用地出让计划已公布,住宅用地配建公共租赁住房的具体计划也已落实。

??与此同时,试点工作方案还明确了“未来5年公共租赁住房保有总量不少于8万套”。以目前杭州5.7万余套的公租房保有量来计算,未来五年,杭州公租房年均增量将不少于4600套。杭州市住房保障办公室工作人员介绍说,今年已列入建设计划的公租房已有5000余套,后续随着商品住宅用地出让,相应的配建公租房项目还会陆续增加。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注杭州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 大福利!6.16 杭州临安看房团走起(不限购呦)

    大福利!6.16 杭州临安看房团走起(不限购呦)

  • 杭州市区既有住宅加装电梯实施意见今起施行

    杭州市区既有住宅加装电梯实施意见今起施行

  • 客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

    客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

  • 旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

    旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

  • 从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

    从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

  • 厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com