房天下 >   资讯中心   >   土地   >   正文

杭州12月有20余宗地块出让 余杭6宗地挑大梁

青年时报     2017-12-07 08:49

[摘要] 过去的11月,杭州土地市场红火,20余宗地块均被开发商“抢”入囊中。特别值得一提的是,11月30日的最后一拍,富阳区的3宗商住地竞争很是激烈,最终成交都有一定的自持比例,其中银湖地块自持比例达到31%。

过去的11月,杭州土地市场红火,20余宗地块均被开发商“抢”入囊中。特别值得一提的是,11月30日的最后一拍,富阳区的3宗商住地竞争很是激烈,最终成交都有一定的自持比例,其中银湖地块自持比例达到31%。

随着今年最后一个月的到来,记者从杭州市国土资源管理局了解到,12月份预计仍有20余宗地块出让,并且在接下来的半个月内,杭州市区将有8宗地块出让,总出让面积475452㎡,可建体量1236106㎡。

余杭区6宗地挑大梁

未来科技城现“大块头”

数据显示,杭州接下来出让的地块主要分布在萧山、余杭两区,出让地块分别是2宗、6宗,余杭区可谓独挑大梁。这些地块均以商住为主,纯住宅仅2宗,萧山、余杭各占1宗。

余杭区6宗商住地块分布在未来科技城、良渚新城以及临平新城三大板块。

其中,即将出让的“重量级”地块——未来科技城余杭组团地块,出让面积107516㎡,建筑面积483822㎡,起拍价58.0587亿元。据了解,早在8月2日,余杭区政府网站上就贴出了关于《余杭组团67号地块选址论证报告》公示的说明:地块容积率4.0-4.5,建筑密度≤48%,建筑限高70-300米,绿地率≥25%。同时,明确要求在地块东北角建设建筑高度不低于280m的建筑1栋。目前,未来科技城规划的第一高楼是奥克斯杭州未来中心,其最高的那一幢为280m。因此,未来该地块的建筑至少齐平或超越目前未来科技城的第一高楼。这么有前景的地块,当天的竞拍现场想必会异常精彩。

余杭区出让体量位居第二的良渚新城商住地块,总出让面积为104698㎡,起拍价33.5034亿元。据了解,该地块南侧即为古墩路,紧邻在建地铁2号线终点站良渚站。同时,地块周边住宅项目众多,居住氛围成熟。

余杭区剩下的3宗商住地块分别位于未来科技城(2宗)和良渚新城(1宗)。未来科技城南湖板块地块一(36号)和未来科技城南湖板块地块二(37号)为相邻地块。据悉,36号地块总出让面积为37731㎡,起拍价在6.037亿元;37号地块总出让面积47683㎡,起拍价为7.6293亿元。记者注意到,出让面积为14720㎡的良渚新城瓶窑精工路以北地块(41号)是此次余杭区出让体量最小的一块商住地,容积率1.5,起拍价2.208亿元。该地块南侧是精工路,东侧不远为华兴路,东西走向还有104国道和杭长高速,南北走向有瓶仓大道,出行相对便利。附近配套有瓶窑一幼、瓶窑一小,可满足基本的教育需求。余杭第三医院和瓶窑广场可为居民提供医疗和商业配套。

2宗纯宅地或成“掌上明珠”

下半月仍有10余宗地“待嫁”

已经公示的土拍信息中,仅有2宗纯住宅地块,萧山和余杭各1宗。其中,余杭区纯宅地位于临平新城核心区,出让面积85897㎡,容积率1.5,起拍价17.3942亿元。据悉,该地块紧邻世纪大道,距地铁1号线余杭高铁站1.8公里。配套方面:1公里范围内教育配套有天长世纪小学、临平一中;理想银泰城、崇邦余之城、余杭区第一人民医院等均位于地块2公里范围内。

萧山蜀山街道朝阳地块(23号)位于蜀山街道朝阳社区,总出让面积70129㎡,容积率2.8,起拍价为23.17亿元,周边配套已逐渐成熟。附近拥有开元广场、绿都江南商业中心、新世纪广场等商业配套;医疗上,有萧山区第一人民医院、爱心医院;交通上,与地铁2号线(朝阳站)毗邻,杭州南站、萧山汽车东站也与其不远。此外,本月萧山区还将出让1宗商住地块,该地块位于北干街道墩里吴社区,出让面积7078㎡,容积率1.5-3.5,起拍价2574万元。

记者还从杭州市国土资源管理局了解到,除了上述的8宗地块外,下半个月杭州市区还将迎来10余宗优质土地,届时必当迎来一个激烈的土地收官之战。

100 100
收藏
更多

房天下土地

土地市场 找地神器

关注“土地情报”公众号

及时掌握实时土地市场动态

一周热闻

  • 给你一个家 杭州市级配建公租房已超1.5万套

    给你一个家 杭州市级配建公租房已超1.5万套

  • 杭州楼市变奏:买房难度在降低 部分新盘首付仅三成

    杭州楼市变奏:买房难度在降低 部分新盘首付仅三成

  • 杭州库存再破16万套

    杭州库存再破16万套

  • 银十成交量或破万

    银十成交量或破万

  • 客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

    客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

  • 旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

    旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

  • 从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

    从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

  • 厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com