房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

市场冷了?10月杭州新房二手房成交量双下跌

杭州日报     2017-11-08 08:49

[摘要] 上个月,杭州新房成交量下跌21.7%,二手房成交量下跌36.3%,出现了双双下跌的现象。

上个月,杭州新房成交量下跌21.7%,二手房成交量下跌36.3%,出现了双双下跌的现象。

可见,在一系列严厉的调控措施下,购房者的心态已经发生变化,更趋于冷静,市场也逐渐变得更加健康稳健。

新房成交下跌21.74%

国内某研究院数据显示,2017年10月,杭州市区(不含临安、富阳,下同)新建商品房成交10996套,环比下降21.74%。

市区商品房成交量在6月创下近2万套的巨量后,已连续4个月下降。10月成交量虽然仍破万,但创下近8个月新低,位列全年成交量的倒数第三位,市场预期正在发生微妙变化。可见,在“限购、限贷”等一系列严厉的措施下,调控已见成效。

从价格来看,10月杭州市区新建商品房成交均价26416元/平方米,环比上涨4.4%。其中,商品住宅成交均价28147元/平方米,环比上涨5.5%。

单个楼盘来看,招商·雍和府是上月成交量最大的住宅项目,成交套数为563套。紧随其后的分别为融信保利·创世纪、雅居乐·国际花园、大江东宝龙城市广场和上实·海上海等。

刚需是购买二手房的主力

根据我爱我家统计,10月杭州主城区二手房共成交3259套,环比下降36.3%。

从成交价格来看,总价低于100万元的成交占比12%,100万-200万元的成交占比31%,200万-300万元的房源成交占比29%。从成交面积来看,建筑面积低于60平方米的房源成交占比36.83%,60-90平方米房源成交占比38.47%。

可见,总价低于300万元、建筑面积低于90平方米的刚需房源仍是主城区的成交热点。此外,全款成交的客户比例也远没有市场盛传的那么高。数据统计,约三成客户选择了全款购房,其余的大多数购房依然是使用贷款形式买房。

从成交区域来看,下沙是上个月的成交热门区域。成交TOP20的小区中,8个楼盘位于下沙;区域内世茂·江滨花园、保利·湾天地和保利·东湾三个项目包揽了成交套数的前三位。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 被催着开盘的春秋华庭,用50天完成了一部拱宸桥畔的史诗

    被催着开盘的春秋华庭,用50天完成了一部拱宸桥畔的史诗

  • 二手酒店式公寓涨幅32% 杭州商业地产已非吴下阿蒙

    二手酒店式公寓涨幅32% 杭州商业地产已非吴下阿蒙

  • 杭州库存再破16万套

    杭州库存再破16万套

  • 银十成交量或破万

    银十成交量或破万

  • 客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

    客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

  • 旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

    旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

  • 从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

    从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

  • 厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com