房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

准备在杭置业的注意了!杭州房贷继续收紧

青年时报     2017-10-12 08:52

[摘要] 杭城多家银行的房贷持续吃紧,首套房房贷利率不但没有了折扣优惠,而且已在基准利率的基础上有所上浮,幅度为5%—10%;二套房的房贷利率有的已上浮20%。有银行信贷部工作人员表示,现在银行只与部分房产中介合作,个人不能申请。至于贷款的放款时间,杭城多家银行均表示时间不确定。

首套房贷利率上浮5%—10%且年底前放贷无望

房贷不易早已不是什么新鲜事了。

时报记者近日调查发现,杭城多家银行的房贷持续吃紧,首套房房贷利率不但没有了折扣优惠,而且已在基准利率的基础上有所上浮,幅度为5%—10%;二套房的房贷利率有的已上浮20%。有银行信贷部工作人员表示,现在银行只与部分房产中介合作,个人不能申请。至于贷款的放款时间,杭城多家银行均表示时间不确定。

记者了解到,因房贷额度不足,杭城至少有一家银行已全面停贷,另有银行部分支行则暂停了商业贷款业务。

杭城银行首套房利率

基本上浮5%—10%

目前,杭州地区工、农、中、建四大行的首套房房贷利率除了建行上浮10%,其他三家都是上浮5%。其他股份制商业银行的首套房贷利率也已上调,例如兴业银行、光大银行的首套房房贷利率已上浮10%。同时,二手房的房贷利率也已普遍上调,基本在10%—20%。

记者咨询时发现,几乎所有银行坦言,目前房贷额度吃紧,这也是利率上浮的主要原因。还有银行工作人员表示,这个现象从下半年开始会持续到年底。“现在,银行利率基本上收紧了,首套都要基准或上浮,这个现象从下半年一开始就已经很明显了。并且,年底之前利率应该没有下调的可能。”某银行信贷部工作人员告诉记者。

有银行信贷部工作人员还表示,除了利率上浮,现在市民购买新房,只有银行合作的楼盘才有可能申请贷款。同时,还有工作人员表示,如果是购买二手房,银行只和部分房产中介合作,个人不能申请。

额度不够用

已有两家银行停贷

除了利率普遍提高外,贷款的放款速度也在减缓。多家银行的工作人员告诉记者,现在贷款的放款时间不能确定。有银行工作人员表示,年底之前放贷是不太可能的,排队至少要等到明年。原因多是当前额度比较紧张,不得不放缓放款节奏。

记者了解到,南京银行杭州分行和支行目前已全面暂停住房贷款。该银行工作人员表示,主要是因为额度不足,并且预计今年内不会恢复此项业务。民生银行武林支行也已暂停商业贷款,只做公积金或组合贷款。“由于现在还有很多存量(商业贷款)没有放完,压力有些大,所以现在已经不做了。”工作人员告诉记者。

 

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 住房租赁市场前景被看好 未来规模将超4万亿

    住房租赁市场前景被看好 未来规模将超4万亿

  • 马云李嘉诚们的伦敦金丝雀码头 也正在杭州崛起

    马云李嘉诚们的伦敦金丝雀码头 也正在杭州崛起

  • 杭州库存再破16万套

    杭州库存再破16万套

  • 银十成交量或破万

    银十成交量或破万

  • 客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

    客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

  • 旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

    旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

  • 从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

    从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

  • 厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com