房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

杭州居住证积分落户政策来了!本科50分 博士90分

都市快报     2017-10-11 08:52

[摘要] 昨天,《杭州市居住证积分管理办法(试行)》(征求意见稿)在政府网站征求意见,适用对象包括在杭州市市区范围内持有效《浙江省居住证》的积分申请人,征求意见截至10月17日。

《杭州市居住证积分管理办法(试行)》征求意见

预评分80分以上可申请落户 按积分高低排队

本科50分、正高职称100分

成功捐献造血干细胞80分

5年内失信行为上了信用平台 一次扣20分……

博士90分、本科50分、正高级职称100分、市区有自购产权住房的40分、成功捐献骨髓(造血干细胞)80分、5年内被行政拘留或司法拘留处罚的每次扣30分……

昨天,《杭州市居住证积分管理办法(试行)》(征求意见稿)在政府网站征求意见,适用对象包括在杭州市市区范围内持有效《浙江省居住证》的积分申请人,征求意见截至10月17日。

献血、参加志愿服务都能加分

居住证积分指标体系由基础分指标、加分指标、减分指标等组成,具体指标体系(试行)可登录杭州新闻App查看。

基础分指标里,56-60周岁积5分,年龄每减少1岁,积分增加2分,最高分30分;另外不同的学历、职称、参保情况都有对应分值。

其中有一块内容是住房,市区有自购产权住房的,40分,这里的住房指申请人或其配偶、父母、子女自购产权住房,不含非住宅类产权房。多套房也不累计。

如果是租住合法居住房屋的,每年也能拿到8分,最高累计40分。但租住的居住出租房屋应符合《杭州市居住房屋出租安全管理若干规定》及《杭州市房屋租赁管理规定》。

加分指标,包括奖项荣誉、社会服务、投资纳税、科技创新等情况。最高的是获得国家级综合性表彰奖励和荣誉称号,80分/次,最高240分;无偿献血、参加志愿服务、参加“春风行动”捐款,也有最高分10分可拿。

减分指标,包括刑事犯罪、行政拘留、违反计划生育政策、个人不良信用记录等。特别提醒,如果5年内有被列入国家、浙江省及杭州市公共信用信息平台的失信行为的,一次就要被扣掉20分。

一旦出现有严重刑事犯罪记录和参加国家禁止的组织或活动的,申请人也会被一票否决。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 住房租赁市场前景被看好 未来规模将超4万亿

    住房租赁市场前景被看好 未来规模将超4万亿

  • 马云李嘉诚们的伦敦金丝雀码头 也正在杭州崛起

    马云李嘉诚们的伦敦金丝雀码头 也正在杭州崛起

  • 杭州库存再破16万套

    杭州库存再破16万套

  • 银十成交量或破万

    银十成交量或破万

  • 客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

    客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

  • 旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

    旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

  • 从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

    从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

  • 厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com