房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

开发商购房者争相进入 安吉将是下一个临安?

每日商报     2017-10-11 08:49

[摘要] 刚刚过去的国庆长假,杭州楼市交出的成绩单并不尽如人意:新房成交961套,同比去年下跌56%,创下近三年最低。

刚刚过去的国庆长假,杭州楼市交出的成绩单并不尽如人意:新房成交961套,同比去年下跌56%,创下近三年最低。

与杭州市场的冷冷清清不同,身处杭州都市圈内的安吉楼市,却在“银十”首周收获了一个成色十足的“黄金周”。据安吉新闻网报道,国庆期间,安吉迎来一波购房热潮,8天时间共达成了273套房产交易,各大售楼部几乎都是客流如潮,某项目的接待量更是达到了500人次/天以上。

在涌向安吉的国庆购房大军中,来自杭州的购房者是其中的主力军之一。据龙山公馆的销售负责人介绍,长假期间到访客户中外地人占了三四成,主要来自临安、余杭以及杭州主城区。

事实上,从今年下半年开始,出现在安吉市场上的杭州购房者数量就明显增加。而随着近期绿城·安吉桃花源、蓝城·天使小镇等一批小镇项目的新品推出,加上碧桂园、祥生等大牌房企相继进驻,以及规划利好的逐步兑现,安吉的楼市热度持续上扬,杭州购房者正在加速前往。

蓝城打造百万方教育小镇 国庆期间到访量约千组

国庆期间,家住湖州市区的陈女士一家人自驾前往安吉度假,一方面,是带女儿到Hello Kitty乐园玩玩,另一方面,则是去参观刚刚亮相的天使小镇。

“很早就关注天使小镇了,最打动我们的是蓝城的品牌和它的教育配套。我女儿2019年就要上小学了,据说天使小镇的学校也是在2019年开学,正好能赶上,”陈女士告诉记者。目前,陈女士居住在湖州市区,开车到天使小镇要1个小时左右,她身边有不少房产圈的朋友,已经有好几个预约了天使小镇一期的房源,向她极力推荐。“到现场参观以后,觉得真的很不错,一期如果买不到的话,那就等下次开盘。”陈女士表示。

陈女士口中的天使小镇,由蓝城和银润联手打造,以教育为主题,未来将通过构建从幼儿园到成人的“全龄、全时、全维”教育体系,打造一座以快乐小镇、幸福小镇为生活愿景,集教育、文化、颐养为一体的特色小镇。

天使小镇位于杭长高速安吉出口,占地面积约19.9万平方公里,群山环绕景观优美。作为以教育为主题的小镇,学校在天使小镇占据核心位置。据了解,天使小镇学校占地约178亩,共分为“一校四部五中心”。四部包括:幼教部、小学部、中学部和国际部。五大中心则是学习中心、体验中心、科创中心、艺术中心和健体中心。

“天使小镇是目前蓝城配套最全的一个小镇,目前一半的配套已经完成。”天使小镇镇长刘慧告诉记者。据她介绍,小镇上的Hello Kitty乐园、银润锦江城堡酒店和银润小镇酒店,都已建成投入使用。2万方的主题商业街即将建成,预计明年5月开业。此外,小镇还规划有一个160亩的小镇中心,预计将在2020年左右投入使用。

天使小镇强大的教育资源和完善的生活配套,不仅吸引了陈女士这样的湖州本地人的关注,更让杭州、上海等地的中产家庭慕名前来。“国庆8天时间,总共有一千组左右的到访量,绝大多数都是杭州和上海的客户。”刘慧透露,天使小镇作为一个复合型社区,客户群体丰富,涵盖了各个年龄段的购房群体。

据介绍,天使小镇首期砚溪湖组团主打约90-205平方米中式小Villa,共300余套房源,装修交付。一期将在最近推出三分之一的房源,不过目前已经全部预定,一房难求。

安吉桃花源推出中式villa园系新品 200组客户抢18套房源

绿城是最早进入安吉市场的大牌开发商之一,如今,随着安吉再次成为杭州人购房目光的聚焦点,在安吉楼市占据举足轻重地位的安吉桃花源,毫无疑问进入了杭州精英家庭的购房“必选清单”。

距离杭州66公里的绿城·安吉桃花源,定位为“全球华人身心灵健康增值小镇”,占地近万亩,规划了以康养为核心,涵盖文旅,教育,农业一体的复合小镇典范。

项目从2013年启动,此前开发的四个组团全部售 罄,目前推出了中式villa园系新品-青竹园。据安吉桃花源生活服务总郁丝丽女士介绍,青竹园规划为63栋中式院子,建筑面积在106-188平方米,分两期开发。与其他中式小别墅不同,青竹园注重对庭院形制和园林景观的营造,“青竹园的院子,师承传统的造园五法,构筑六大园筑,庭院里亭台、水榭、池塘、假山、拱桥,仿佛构成了一幅泼墨山水画。”

据郁总介绍,自亮相以来,来自杭州的购房者一直是安吉桃花源最主要的购买力,最初的占比高达95%。“今年上海和北京的客户多了起来,杭州客户虽然占比减少了,但是数量却大幅度增加。”郁总说,在刚刚过去的长假,安吉桃花源有两三百组的来访量,其中绝大多数来自杭州。

她还透露,今年安吉桃花源总体的来访量,是往年的3到5倍。究其原因,一来是小镇已经逐渐揭开面纱,鲸奇谷,悦榕街等一系列配套落地;另一个原因则是安吉整个板块热度上升,能够吸引越来越多的大牌开发商和外地购房者。

而绿城安吉桃花源在安吉房产圈超然的地位决定了外来购房者涌入后必定会首先关注该项目,于是安吉桃花源在短短半年时间里,实现了价格的飞跃。据郁总介绍,2013年安吉桃花源首开时,单价在2万元左右,今年3、4月份,单价上涨到2.5万元,三年时间才上涨了5000元/平方米。不过,到了9月份推出绿城首发的山地现代别墅时,单价已经超过了3万元,短短半年时间,就完成了此前三年才能完成的跨越。而即将推出的青竹园,据她透露,毛坯的价格已经要3.5万元/平方米了,“我们的客户都是社会精英群体,年纪在35-55岁,他们对价格并没有太大抗性,更注重的产品的品质和健康的生活方式。”郁总表示。

据了解,青竹园一期将推出18套房源,目前预约客户已经超过200组,一房难求的局面在如今的安吉桃花源已经成为常态。

开发商、购房者争相进入 安吉将是下一个临安?

除了蓝城和绿城,其实在安吉房产圈内,我们还能看到不少品牌开发商的名字,比如大家和港中旅。而且,今年以来,越来越多的大鳄房企瞄准了这个尚处杭州都市圈价格洼地的市场,随时准备进入。

大家房产深耕安吉已经有17年时间,目前在售大家·幸福里项目。据项目营销总监练勇介绍,从去年10月1日首开到现在,幸福里已经卖了700多套房源,本地人是主力客群。“不过从今年4、5月份开始,杭州购房者进入安吉,成交占比开始提高。对他们来说,安吉的自然环境优越,总价低,再加上商合杭高铁和杭安轻轨的规划,大大缩短了杭州和安吉的距离。”练勇告诉记者。

港中旅在安吉开发了用地面积约1382亩的灵峰原著小镇,整体定位为“中国安吉国际化乡村俱乐部,长三角一站式家庭欢乐度假休憩地”。据项目营销总监徐玮介绍,目前灵峰原著小镇的可售房源只剩10多套,其中本地客户只占到了30%,外地客户占到70%,主要来自上海,杭州客户占比15%左右。

“不过,自从8月份临安撤市设区后,杭州来的客户比例明显增多了,上海购房者占比反而少了。国庆期间,每天来访有20组左右,杭州客户是大头。”徐玮表示。在他看来,这部分杭州客户看中了安吉的房价优势,“他们会将安吉和临安、富阳的房价进行对比,衡量过后觉得安吉的性价比更高。而且,从到杭州的通勤时间来看,其实安吉和临安并没有多大差别。”

同时,新的大鳄也正在向安吉进军。今年5月,碧桂园和祥生通过招拍挂的方式进入安吉,并且先后刷新了安吉的地价记录。目前,祥生在安吉已经拿下了两宗地块,首 个项目东方樾已经正式亮相。此外,据安吉业内人士介绍,还有不少大牌房企出现在了安吉土地拍卖会的现场,持续关注,虎视眈眈。

在采访中,多位安吉房产的业内人士告诉记者,目前活跃于安吉市场上的杭州投 资客中,来自临安客户占比较多。“在他们看来,安吉跟临安有很多相似的地方,两者都是自然环境优越,旅游业发达,发展途径类似,而且到杭州的距离接近,又都有轨道交通规划。考虑到目前临安的房价涨幅,他们看好安吉的潜力。”某业内人士表示。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 住房租赁市场前景被看好 未来规模将超4万亿

    住房租赁市场前景被看好 未来规模将超4万亿

  • 马云李嘉诚们的伦敦金丝雀码头 也正在杭州崛起

    马云李嘉诚们的伦敦金丝雀码头 也正在杭州崛起

  • 杭州库存再破16万套

    杭州库存再破16万套

  • 银十成交量或破万

    银十成交量或破万

  • 客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

    客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

  • 旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

    旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

  • 从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

    从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

  • 厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com