房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

出租房存在严重消防安全隐患 杭州4名房东被拘留

浙江发布     2017-10-07 08:26

[摘要] 根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《浙江省消防条例》的有关规定,为进一步加强居住出租房屋管理,有效遏制重特大火灾事故,更好保障广大群众生命财产安全,在台州市实行居住出租房屋管理“十项铁规”。

连日来,三门县各级各部门日查夜查,开展各项主题活动,狠抓消防安全。以下几个房东因违反《浙江省消防条例》或出租房存在消防安全隐患被处罚。

1.2017年9月29日晚上,海游派出所民警和海润街道工作人员对陈某蓬所管理的下枫坑村陈某总家的出租房进行消防检查时,发现该出租房不符合消防安全要求,违反了《浙江省消防条例》第十七条之规定,存在严重安全隐患。

9月30日,三门县公安局依法分别给予陈某蓬和陈某总罚款人民币伍佰元整的处罚。

2.2017年9月29日,海游派出所民警在对下枫坑村何某明家的出租房进行检查时发现:该出租房存在严重消防安全隐患,且之前已经对其发放过责令改正通知书,但一直未整改。

10月1日,三门县公安局依法作出对何某明行政拘留三日的处罚。

3.2017年10月1日,海游派出所民警在对海游街道外俞村俞某帅家的出租房进行检查时发现:该出租房存在严重消防安全隐患,且之前已经对其发过责令改正通知书,但一直没有整改。

10月1日,三门县公安局即作出对俞某帅行政拘留二日的处罚。

对涉及中共党员身份的违法出租房东,三门县公安局按照规定报送县纪委,建议予以党纪处分。

关于实施居住出租房屋管理“十项铁规”的通告

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《浙江省消防条例》的有关规定,为进一步加强居住出租房屋管理,有效遏制重特大火灾事故,更好保障广大群众生命财产安全,在台州市实行居住出租房屋管理“十项铁规”。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 给你一个家 杭州市级配建公租房已超1.5万套

    给你一个家 杭州市级配建公租房已超1.5万套

  • 杭州楼市变奏:买房难度在降低 部分新盘首付仅三成

    杭州楼市变奏:买房难度在降低 部分新盘首付仅三成

  • 杭州库存再破16万套

    杭州库存再破16万套

  • 银十成交量或破万

    银十成交量或破万

  • 客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

    客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

  • 旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

    旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

  • 从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

    从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

  • 厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com