房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

杭州各城区 将新建多所配套品质中小学

杭州日报     2017-09-13 08:52

[摘要] 华东师范大学附属杭州学校美术教室 “学校太漂亮了!”昨天,位于拱墅区申花单元的华东师范大学附属杭州学校,它的一系列规划图在网上一亮相,就“惊艳”了很多人。

“学校太漂亮了!”昨天,位于拱墅区申花单元的华东师范大学附属杭州学校,它的一系列规划图在网上一亮相,就“惊艳”了很多人。这个校名,对不少人来说可能还有点陌生,但对今后将入住该区块的市民来说,可是一个很大的好消息:这是拱墅区重点打造的一所公办学校,依托华东师大优质的教育教学资源,开始九年一贯制公办学校的新型办学模式。学校计划在2019年9月交付投入使用。

据了解,该校规模为78个班的九年一贯制学校,其中小学为36个班,中学为42个班。学校像“空中花园”,拥有近千平方米的屋顶绿化,还有4万多平方米的地下空间、6千多平方米架空层。

校长马骉,是全国知名特级教师,从上海市虹口区教师进修学院院长岗位上,选择到拱墅区工作(本报教育新闻版在今年5月26日曾做过详细报道)。在办学过程中,学校将对公办九年一贯制学校的办学体制及机制展开新的探索,在学校发展、培养目标、管理模式、课程建设和教学方式上实行各种新的突破。

上城区

惠兴中学今年暑假进行改建。招生规模,预计从原先的6个班增加到8个班,班级人数依旧按小班化标准。预计将在2018年9月投入使用。

除此之外,杭州市胜利小学新城校区及附属幼儿园、行知幼儿园望江园区依旧处于施工阶段。预计明年9月份可投入使用。

下城区

新建9所学校,都是公办。其中,东新街道将会迎来1所实验学校、1所中学、2所小学,此外,还有3所幼儿园。

位于杭氧杭锅地块胜景路南侧的文晖单元岳帅小学(暂名)已于7月17日开工建设,届时会作为长寿桥小学的城市之星校区使用。

江干区

在建学校项目有22个,不少集中在彭埠、丁兰等新建小区较多的区域。

比如,丁桥东单元有所中学,位于环丁路南侧,勤丰港东侧,规划班级数36个,建筑面积44671平方米,今年上半年已开建。

拱墅区

新开工5所学校,除了上文提到的华东师范大学附属杭州学校,还有华师大附属学校东南角将新建一所12班幼儿园;长乐地块规划36班的九年一贯制学校,将由卖鱼桥小学教育集团领办,位置在丽水路东侧、绿城锦兰公寓北侧,与香积寺很近。到2020年,全区规划新建中小学、幼儿园36所,其中九年制学校及中学11所、小学5所、幼儿园20所。

西湖区

将在留下小和山区块加快一所小学、一所中学的建设进程;文三区块要新增一所36个班规模的学校;在主城区和之江地区分别将配置一流的现代化民办学校;三墩地区要按照目前的布局,进一步提升教学质量,同时要办好职业高中。未来三年,西湖区将加快推进三墩、蒋村、留下、之江等区块的教育配套建设,到2020年,全区要新增配套学校(幼儿园)30所以上。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 8月份杭州新建商品住宅价格环比下降0.2%

    8月份杭州新建商品住宅价格环比下降0.2%

  • 杭州市主城区热门板块 小户型房源最为稀缺

    杭州市主城区热门板块 小户型房源最为稀缺

  • 杭州库存再破16万套

    杭州库存再破16万套

  • 银十成交量或破万

    银十成交量或破万

  • 客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

    客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

  • 旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

    旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

  • 从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

    从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

  • 厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com