房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

1.3万平550张床位 上城最大养老中心试营业

上城发布     2017-09-13 08:49

[摘要] 建筑面积13000多平方米,投资5000多万元,可提供床位550张!近日,上城区目前规模最大的医养结合型养老机构“暮泰医养中心”,正式开放营业了。

建筑面积13000多平方米,投资5000多万元,可提供床位550张!近日,上城区目前规模最大的医养结合型养老机构“暮泰医养中心”,正式开放营业了。

“考察了不少地方,最后选址这里”

“暮泰医养中心”位于小营街道梅花碑8号,一边是交通便利的西湖大道,一边是市井气息浓郁的五柳巷历史文化街区,环境闹中取静。

五柳巷

“考察了不少地方,最后选址在这里。”方关行院长说,之所以选择这里落户,主要是看中了小营健康产业园医疗资源集聚的优势。目前,园区已拥有各类健康服务企业350余家,涵盖医疗服务、康复护理、医药生物科技、健康管理等,形成了良好的配套环境。

小营中医街

另外,上城区对民办养老机构也有相关的支持政策。

根据《上城区关于深化完善社会养老服务体系建设的意见》,上城区对取得《养老机构设立许可》并依法登记的社会办养老机构给予租金补助,以及床位建设、运营补助等;在养老机构从业、符合条件的养老护理员也可以享受岗位津贴补助。

来自北欧的贴心护理

暮泰医养中心共有10层,每一层都设计了不同的功能区,配备了会客区、康复治疗室、文体活动室、抢救室、药房等。装修走的是“北欧风”,以原木色和白色系为主,简洁清爽。

在运营理念也借鉴了北欧地区的养老院护理模式,提倡失能老人的“常人”照护理念。

无障碍设计很贴心,老年人活动范围内,都安装了安全扶手;公共通道的墙面还进行了切角或圆弧处理。房间门外,挂着由老人和家属一起制作的“流金岁月”回忆板。

最近,可对外营业的“老人食堂”也正在建设中,以后有专业营养师进行膳食指导,还可以提供送餐服务。

注重:“医”“养”结合

区别于传统的养老院,这里更注重“医”“养”结合。

中心的医疗服务很强大,设置了内科、外科、康复医学科、中医科、医学影像科、药剂科、检验科、营养科等专业科室,以满足老年人对医疗护理的需求。目前,医疗团队拥有3名主任医师、35位专业护士,“将来,根据入住情况,医疗团队还计划扩容。”

目前,中心提供的主要是标准房型,每个房间设置了3个床位。“如果老人需要单人间、双人间,也可以在标准房型的基础上,灵活调整。”方院长介绍说,入住之前,中心会对老人的状况进行综合评估,根据不同的护理需求,收费也不一样,平均费用一个月大约为4000-5000元/床。

试营业期间,中心已经入住了80多位老人,大部分都在80岁以上。“四楼一层已经住满了,现在每天都有10多位老人来咨询、参观。”他说。

今年以来,包括暮泰医养中心在内,已有40多家健康产业相关企业相继落户小营街道。今年1-7月小营街道健康产业实现税收1.3亿元。“依托丰富的医疗资源,小营街道的健康产业园已初具雏形,未来我们还将进一步引导健康行业发展方向,形成上下游产业链。”小营街道经济科工作人员表示。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 8月份杭州新建商品住宅价格环比下降0.2%

    8月份杭州新建商品住宅价格环比下降0.2%

  • 杭州市主城区热门板块 小户型房源最为稀缺

    杭州市主城区热门板块 小户型房源最为稀缺

  • 杭州库存再破16万套

    杭州库存再破16万套

  • 银十成交量或破万

    银十成交量或破万

  • 客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

    客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

  • 旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

    旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

  • 从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

    从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

  • 厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com