房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

杭州:持有浙江居住证随迁子女可在杭州入学

中国新闻网     2017-08-11 09:59

[摘要] 9月1日起,在杭州的流动人口随迁子女,只要持有浙江省居住证就可以在杭州入学(入园)了。

9月1日起,在杭州的流动人口随迁子女,只要持有浙江省居住证就可以在杭州入学(入园)了。

根据杭州市政府出台的《流动人口随迁子女在杭州市区接受学前教育和义务教育管理办法》,今后流动人口随迁子女凭适龄儿童少年本人有效的浙江省居住证就可以在市区入学(入园),不需要再提交家长社保证明、家庭房产证明等材料。报名成功后,由各区根据随迁子女取得有效居住证时间的先后排序,按照就近(相对就近)原则,统筹安排入学(入园)。 《管理办法》从2017年9月1日起实施。

今年8月31日前,未持有有效居住证的随迁子女仍可按照调整前的规定条件申请入学(入园)。9月1日起,随迁子女在杭州市区申请接受学前教育和义务教育均须持有有效居住证。为确保符合条件的适龄儿童及时入学(入园),规定报名时间内未持有有效居住证,但在当年8月31日前预计能申领到有效居住证的适龄儿童,必须在规定报名时间进行预登记,取得有效居住证后,应在8月31日前补交相应证明材料,办理相关手续。已在市区义务教育阶段学校、幼儿园入学(入园)的随迁子女,未申领有效居住证的应及时申领,已申领的应按规定及时签注。

 

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 住房租赁市场前景被看好 未来规模将超4万亿

    住房租赁市场前景被看好 未来规模将超4万亿

  • 马云李嘉诚们的伦敦金丝雀码头 也正在杭州崛起

    马云李嘉诚们的伦敦金丝雀码头 也正在杭州崛起

  • 杭州库存再破16万套

    杭州库存再破16万套

  • 银十成交量或破万

    银十成交量或破万

  • 客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

    客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

  • 旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

    旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

  • 从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

    从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

  • 厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com