房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

杭州9个小城镇规划设计方案获评全省优秀

每日商报     2017-08-11 08:52

[摘要] 近日,全省小城镇环境综合整治第二、三批达标乡镇优秀规划方案评选结果公布,全省748个计划达标乡镇中共有65个优秀规划方案获评。其中,杭州有9个小城镇规划设计入选,入选数名列全省第一。

近日,全省小城镇环境综合整治第二、三批达标乡镇优秀规划方案评选结果公布,全省748个计划达标乡镇中共有65个优秀规划方案获评。其中,杭州有9个小城镇规划设计入选,入选数名列全省第一。

入选的9个小城镇分别是瓜沥镇、分水镇、富春江镇、临浦镇、浦阳镇、义桥镇、太阳镇、界首乡和运河街道五杭集镇。

为什么他们能入选?

市小城镇整治办说,这些上榜的优秀规划设计,注重自然环境风貌、历史文化的深挖和保护,注重与乡镇产业发展相结合,每个规划都突出了乡镇自身特色。

比如,瓜沥镇加强对里湖弄、建设四路、坎山长街等重点项目打造,塑造特色鲜明、品质璀璨的魅力都市特色;临浦镇依托浦阳江和峙山河景观带形成的“T”字空间,以峙山、元宝山等为背景参照,有机串联西施古建筑群、山阴直街等节点,打造可观、可游的古镇风貌;义桥镇在老城区整治分析建筑的历史价值,采取完全保护、保护修缮等;太阳镇提出小城镇整治CIS特色识别体系,利用山溪融合生态优势,提出山溪精致化的理念强化镇景融合;运河街道五杭集镇利用集镇的场地特色、区位优势、产业特色,打造三生融合,双态统一的具有当代水乡风情的美丽集镇。

据统计,全市149个小城镇已于5月底全部完成整治规划编制和备案工作。截至7月23日,全市小城镇计划编制的建设项目方案设计总数2403个,已完成1727个,完成率为71.87%。全市列入2017年达标计划的小城镇计划编制的建设项目方案设计719个,已完成707个,完成率为98.33%。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 强强联手华元集团与百安居签署战略合作协议

    强强联手华元集团与百安居签署战略合作协议

  • 萧山

    萧山"亚运三馆"将开建 总建筑面积58.2万方

  • 杭州库存再破16万套

    杭州库存再破16万套

  • 银十成交量或破万

    银十成交量或破万

  • 客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

    客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

  • 旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

    旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

  • 从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

    从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

  • 厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com