房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

杭州道路违停整治 177条道路抓1874起违停

都市快报     2017-03-21 08:52

[摘要] 昨天,杭州交警针对违停的严管升级,从原先的84条扩展至了177条道路。在这些道路上违停,罚款100元,扣3分。

昨天,杭州交警针对违停的严管升级,从原先的84条扩展至了177条道路。在这些道路上违停,罚款100元,扣3分。

昨天严管升级首日,截至下午5点,177条严管路违停扣分共1874起,其中现场117起,非现场1757起。

这两天,也有一些市民通过快报热线和官方微博微信向我们咨询违停处罚的一些具体问题,昨天也请杭州交警作了回答。

问:如果靠边停车下客,即停即走,算不算违停?

答:只要是妨碍道路通行,都算违停,尤其是严管的主干道上。不过,在实际操作中,基于人性化的管理,对于那些不是停在主干道上的车辆,对通行影响不大,停顿时间比较短暂的车辆,民警一般不会给予处罚。当然,并不表示这样的行为是可以得到纵容的。

问:网约车司机靠边停车等客,会不会受到处罚?

答:如果在不允许停靠的道路上停靠,包括公交站点,且时间还比较长,不管是不是网约车司机,这样的行为都算违停,是要进行处罚的。

问:如果需要停靠等候,司机应该怎么做,可能会免于处罚?

答:好是避开严管主干道。可以在马路的小缺口,或者支小路上,在不影响通行的情况下,即停即走。如果时间比较长,建议停到单位、小区内部区域或者马路边的停车位。

问:在严管记分道路上,非机动车道违停,要不要记分的?

答:这个要分两种情况。一是,如果是漆画禁止停车线路段上,划线的路段都禁止停车,主要是机动车道。违停是要记分的。当然,不在漆画线范围内的违停,也要处罚的,只是不扣分而已。二是设有“全路段”禁止停车标志的地方,表示此路段全线禁止道路上停车,不管机动车道还是非机动车道,都要记分。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 控房价和去库存并存:热点城市周边楼市成投资新宠

    控房价和去库存并存:热点城市周边楼市成投资新宠

  • 杭州公积金新房贷款比跌至三成:房企拒绝接受

    杭州公积金新房贷款比跌至三成:房企拒绝接受

  • 杭州库存再破16万套

    杭州库存再破16万套

  • 银十成交量或破万

    银十成交量或破万

  • 客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

    客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

  • 旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

    旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

  • 从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

    从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

  • 厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com