房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

浙江体育场地设施这样建设 你觉得如何

每日商报     2017-03-21 08:52

[摘要] 2022年,第十九届亚运会将在杭州召开。接下来,一系列体育场地设施将被建设。如何更好地建设?近日,浙江省体育场地设施建设行业协会召开会议,并提出了一系列建议。

2022年,第十九届亚运会将在杭州召开。接下来,一系列体育场地设施将被建设。如何更好地建设?近日,浙江省体育场地设施建设行业协会召开会议,并提出了一系列建议。

针对现行运动场地建设的标准,协会提出了多个建议,包括球场厚度、施工温度的规范等。

比如在现行标准中,中小学学校的篮球、排球场地面厚度规定是5mm,但考虑到小孩的骨骼还没发育完全,建议将厚度提高到8mm或以上。

“一个塑胶跑道,在整个学校建设中看似微不足道,但其实涉及了体育、建筑、化工、教育等多个领域。”协会副会长周金鹏说道。

周金鹏负责的杭州顺帆体育发展有限公司,在塑胶跑道行业已有10多年历史,由它建设的浙江音乐学院塑胶跑道运动场还在不久前获得了2016-2017年度中国建筑工程“鲁班奖”。

周金鹏还说,在场地施工过程中,温度是很重要的影响因素。温度太低,跑道中的物质反应不完全,不仅会造成化学残留物的指标超标,而且跑道也会像口香糖一样黏黏的;可是温度太高,颗粒之间就无法黏住,也会影响跑道的使用。因此,协会通过讨论提出,好在标准中明确施工温度。根据行业人士的经验,冬天零下10℃以下和夏天40℃以上都不宜施工。

在做引体等运动的多功能区,协会认为,目前标准中规定的8mm地面厚度太薄,建议提高到250mm以上,如果小孩不小心摔下来,可以减少伤害。

据了解,从去年第三季度开始,协会就在官网上发布运动场地材料及施工的信息价,给不少体育场地工程项目的招投标提供了参考。他们希望,政府也能尽快出台权威的相关信息价发布,这样就可以防止一些低价竞标的现象,规范市场运作。

此外,协会还提出,要通过招标工程备案,掌握体育场地中标施工的基本情况,一次保护该行业健康发展。同时,在浙江境内竣工的室外体育场地,还要实施专业验收制度。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 住房租赁市场前景被看好 未来规模将超4万亿

    住房租赁市场前景被看好 未来规模将超4万亿

  • 马云李嘉诚们的伦敦金丝雀码头 也正在杭州崛起

    马云李嘉诚们的伦敦金丝雀码头 也正在杭州崛起

  • 杭州库存再破16万套

    杭州库存再破16万套

  • 银十成交量或破万

    银十成交量或破万

  • 客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

    客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

  • 旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

    旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

  • 从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

    从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

  • 厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com