房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

买90平的钱买到120平 下沙等区大户型成交猛增

都市快报     2017-03-17 08:52

[摘要] 新房市场小户型一房难求几乎就是当下杭州楼市的现状。而这恰恰为二手房小户型赢得了机会,小面积的房源几乎成为二手市场的硬通货,几个买家抢一套房源的场景在中介门店时有上演。

新房市场小户型一房难求几乎就是当下杭州楼市的现状。而这恰恰为二手房小户型赢得了机会,小面积的房源几乎成为二手市场的硬通货,几个买家抢一套房源的场景在中介门店时有上演。

现在,故事来了个大逆转,大户型开始走俏。在下沙、长睦等区域,同一楼盘内,购房者可以用小户型的总价买到大户型,由此导致大户型在当地几乎脱销。不过,这几个区域普遍存在投资客较为集中的情况,其中有不少在六七年前就被套牢。去这些区域“拣便宜”,需要格外谨慎。

在下沙、九堡的部分沿江楼盘,二手房大户型总价和小户型相当,导致大户型几乎脱销。

准备买90平方米的资金

结果买到120平方米

不久前,一心想在杭州买房的王先生,在下沙沿江买了一套近120平方米的大户型房源,他很满意。

说来有趣,王先生因为手里的资金并不多,当初是想在下沙江边买一套面积90平方米左右的房子,对于刚需购房者来说,这个面积段的户型刚好够得上小两口居住的需求,因此90平方米基本上是刚需购房者的门槛级面积。

王先生从多个中介了解到,下沙保利东湾的小户型挂牌价格已经达到15000-19000元/平方米,而90平方米左右户型的总价基本在135万-165万元。

然而,令王先生意外的是,在这个小区,大户型的单价差别很大,有的房源单价低至11000元出头,而有的房源单价也能达到19000元左右,单价较低的大户型总价比较小户型并没有高多少,有的大户型房源总价甚至不及小户型。

原本以为只买得起小户型的王先生,心宽了很多,“既然大户型和小户型总价差不多,为什么不买面积大一点的户型呢?”后,王先生以11000多元/平方米的单价定下一套面积近120平方米的房子,总价比部分90平方米小户型还低。

从该小区近期成交来看,一套192平方米左右的户型成交单价约11979元,而2天前成交的91平方米户型单价则需要14741元。

上周热门小区大户型成交

上涨8个百分点

同样的情况也发生在长睦板块某楼盘。

前段时间,杭州某栏目收到一名投资客的挂房信息,长睦板块某楼盘一套约90平方米毛坯房源挂牌价140万元,另外赠送一个车位,剔除10万元的车位费,房子单价在14500元。该楼盘还有其他房源在售,其中一些大户型单价只有11000多元。也就是说,在同一个楼盘,购房者完全是用小户型的总价买一套大户型。

当然,不仅仅是下沙、长睦等区域,位于大城东九堡前段时间大户型的看房量也在猛增,城东某中介的置业顾问就表示,现在九堡的大户型已经不多了。

记者查看了某中介官网一个沿江小区的大户型挂牌量,发现这类房源几乎已经断供,该小区110平方米以上的户型挂牌量仅有一套,其余均是90平方米左右的小户型。

记者统计上周成交热门的10大小区,发现前十大小区的改善型户型交易量上升趋势明显,比如140平方米以上户型成交占比达到14.1%,比前一周上升了8个百分点。

不过从整体市场来看,90平方米小户型依然是二手房市场交易的主流户型,大户型的交易量总体占比远远不及小户型。

从较为直观的数据对比来看,3月份的前12天,杭州二手房市场120平方米以上户型在总交易量中占比约17.1%,2月份这个户型段的占比约为16.7%,并没有出现大幅度的上浮。同时也可以看出,不管是2月还是3月,120平方米以下的户型占比都有80%以上。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 强强联手华元集团与百安居签署战略合作协议

    强强联手华元集团与百安居签署战略合作协议

  • 萧山

    萧山"亚运三馆"将开建 总建筑面积58.2万方

  • 杭州库存再破16万套

    杭州库存再破16万套

  • 银十成交量或破万

    银十成交量或破万

  • 客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

    客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

  • 旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

    旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

  • 从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

    从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

  • 厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com