房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

杭州地铁9号线一期工程今年开工 将深入临平

每日商报     2017-03-16 08:52

[摘要] 昨天,记者从杭州地铁集团了解到,受省发改委委托,上海市隧道工程设计研究院轨道交通院近日在杭州主持召开了杭州地铁9号线一期工程可行性研究报告专家评审会。会议原则通过9号线一期工程可行性研究报告。

杭州地铁9号线一期工程今年开工 将深入临平

昨天,记者从杭州地铁集团了解到,受省发改委委托,上海市隧道工程设计研究院轨道交通院近日在杭州主持召开了杭州地铁9号线一期工程可行性研究报告专家评审会。会议原则通过9号线一期工程可行性研究报告。

杭州地铁9号线一期工程共新建线路16.992公里,新建车站14座,均为地下线,加上中段已经运营的1号线临平支线12.53公里,7座车站,线路全长29.529公里,共21座车站。今后线路将从四季青站开始,途径中央公园站、钱江路站、渔人码头站、三堡站、御道站、五堡站、六堡站、七堡站、艮山东路站、客运中心站、乔司南站、乔司站、翁梅站、余杭高铁站、南苑站、临平站、邱山大街站、北沙路站、新洲路站,后到达昌达路站。

9号线一期分南段和北段。一期南段新建线路长10.848公里,设站10座,北段新建线路6.144公里,设站4座,总投资约171.8亿元

据了解,9号线一期是既有开通线路的往南、往北延伸段,将于今年开工,建设年限为2017——2021年。北段是现临平站——昌达路站,南段是现客运中心站——四季青站。这条线路深入临平,连起了钱江新城、四季青和九堡客运中心,是城市东扩的重要交通动脉,让四堡、五堡、六堡、七堡等区块和新市中心紧密相连。另外,北段虽然只有4站,却辐射到了临平老城区、临平山北等众多住宅区。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 4·26土拍战| 现房加自持能阻挡拿地热情吗?

    4·26土拍战| 现房加自持能阻挡拿地热情吗?

  • 紫金港立交和文一路地下通道 最新进展曝光

    紫金港立交和文一路地下通道 最新进展曝光

  • 杭州库存再破16万套

    杭州库存再破16万套

  • 银十成交量或破万

    银十成交量或破万

  • 客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

    客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

  • 旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

    旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

  • 从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

    从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

  • 厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com