房天下 >   资讯中心   >   社会新闻   >   正文

杭州上半年居民消费价格指数出炉 CPI上涨1.2%

杭州日报     2015-07-10 07:10

[摘要] 杭州上半年的居民消费价格指数已经出炉。记者昨日从国家统计局杭州调查队获悉,1—6月杭州市居民消费价格总水平低位平稳运行,同比上涨1.2%,涨幅较上年同期回落1.4个百分点,其中新涨价因素影响1.7个百分点,翘尾因素影响-0.5个百分点。

杭州上半年的居民消费价格指数已经出炉。记者昨日从国家统计局杭州调查队获悉,1—6月杭州市居民消费价格总水平低位平稳运行,同比上涨1.2%,涨幅较上年同期回落1.4个百分点,其中新涨价因素影响1.7个百分点,翘尾因素影响-0.5个百分点。

其中,超七成食品类价格上涨,但涨幅明显回落。上半年,杭州市食品类价格同比上涨2.3%,涨幅较上年同期回落1.6个百分点。在食品16个分类中,上涨的有12个。粮食价格稳中有升,油脂价格持续低迷;水产品、鲜瓜果价格涨幅明显收窄;肉禽止跌回升,蛋菜价格涨幅扩大。

服务项目价格涨幅明显收窄。受劳动力成本上升及经营成本增加影响,杭州市服务项目价格延续上涨势头,上半年同比上涨1.1%,但涨幅较上年同期回落2.4个百分点。其中,保姆、钟点工等家庭服务及加工维修服务价格同比上涨6.7%、医疗保健服务价格上涨3.4%,旅游价格由上年同期上涨10.4%转为下降1.3%;飞机票价格受汽柴油价格下降影响降幅扩大,由上年同期下降2.8%扩大至8.7%。

而工业消费品的价格则稳中略升。上半年,杭州市工业消费品价格总体同比上涨0.4%。其中自来水价格上涨59.5%、保健器具及用品价格上涨14.0%、书报杂志价格上涨13.3%,是涨幅较大的几种消费品;跌幅较大的则以汽柴油、液化石油气为代表,汽柴油价格同比分别下降17.4%和20.1%,液化石油气价格下降8.8%。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 杭州市区既有住宅加装电梯实施意见今起施行

    杭州市区既有住宅加装电梯实施意见今起施行

  • 实力铸就品牌,品质引领未来——华景川集团被评为2017年度杭州都市圈新锐房企!

    实力铸就品牌,品质引领未来——华景川集团被评为2017年度杭州都市圈新锐房企!

  • 客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

    客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

  • 旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

    旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

  • 从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

    从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

  • 厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com